咨询电话:0374-2710777

18939101388

产品目录 PRODUCT
烟叶烘烤房 、空气能烟叶烘烤房
DCCZ系列微型电磁炒货机
DCCZ系列小型电磁炒瓜子机
联系我们 CONTACT
许昌智工机械制造有限公司
联系人:姚丽
电话:0374-2710777
传真:0374-2710777
手机:18939101388
E-MAIL:2934038610@qq.com
工厂地址:襄城县库庄镇智能装备园6号

常见问题

当前位置:首页>常见问题

青稞米有哪些功效和作用?

作者: 姚丽18939101388 来源: 本站 时间:2021-11-16
青稞,主要产自中国西藏、青海、四川、云南等地。含有蛋白质、脂肪、淀粉、维生素B等营养成分。有着广泛的药用以及营养价值,具有调节血糖、补充体力、健脾养胃的功效。1.调节血糖青稞中含有β—葡聚糖,它是一种非淀粉类的碳水化合物,本身是一种低糖分、低热量的物质,可以延缓血糖的释放,而且还可以增加饱腹感,从而起到稳定血糖的作用。一般糖尿病人可以适当的吃一些青稞,具有调节血糖的功效。2.补充体力青稞有着很好的补充体力、缓解疲劳的作用,因为青稞当中富含有一定量的碳水化合物,就是糖分,而一克糖能够产生四千卡的热量。因此,当适当的吃青稞的时候,能够很好的为我们补充能量。对于体力劳动的人,通过适当的吃青稞,达到缓解疲劳的目的,具有补充体力的功效。3.健脾养胃青稞淀粉成分独特,普遍含有74—78%的支链淀粉,支链淀粉含大量凝胶黏液,加热后呈弱碱性,对胃酸过多有抑制作用。对病灶可起到缓解和屏障保护作用,故有健脾养胃的作用,适合适合脾胃气虚、倦怠无力、腹泻便溏者食用,具有健脾养胃的功效。4.缓解便秘

青稞当中富含有一定量的膳食纤维,膳食纤维能够机械性的刺激肠道的蠕动,促进粪便的排出。因此对于大便秘结、排便困难的人,如果适当的吃青稞补充膳食纤维,具有降低和缓解便秘的功效。

青稞炒货机.jpg


营养价值

青稞中的膳食纤维总含量高,这些膳食纤维在进入到人体的肠道以后,不能被分解,这样就可以增加粪便的体积,加快粪便排出体外。

青稞中含有的淀粉是一种叫做支链淀粉的物质,这种物质中含有大量的凝胶粘液,在经过加热后,呈现弱碱性,对于抑制胃酸过多,保护胃黏膜等具有重要的作用。

青稞是世界上麦类作物中含有的β—葡聚糖含量最多的作物,具有降血脂、降胆固醇、预防心脑血管疾病等疾病的作用。

青稞中有一些珍贵的营养成分,例如硫胺素、核黄素、尼克酸等,这些物质对于促进人体健康发育具有重要的作用。