咨询电话:0374-2710777

18939101388

产品目录 PRODUCT
烟叶烘烤房 、空气能烟叶烘烤房
DCCZ系列微型电磁炒货机
DCCZ系列小型电磁炒瓜子机
联系我们 CONTACT
许昌智工机械制造有限公司
联系人:姚丽
电话:0374-2710777
传真:0374-2710777
手机:18939101388
E-MAIL:2934038610@qq.com
工厂地址:襄城县库庄镇智能装备园6号

常见问题

当前位置:首页>常见问题

黑花生的功效和作用有哪些?怎么食用?

作者: 姚丽18939101388 来源: 本站 时间:2021-09-11

    黑花生的功效与作用有抗衰老、改善记忆力、预防心血管疾病、促进生长发育、防辐射、提高抗病能力等,食用方法有直接生吃、煮着吃、泡醋吃、炸着吃、烤着吃等。

一、黑花生的功效与作用

1、抗衰老

黑花生含有丰富的硒元素和花青素,具有强大的抑制自由基、抗氧化、抗辐射、抗肿瘤、保持心血管活性等功效,能够延缓皮肤和机体的衰老。

2、改善记忆力

黑花生能够促进脑细胞的发育,提升思维的敏捷度,对改善和增强记忆力有良好的功效,还能刺激和改变大脑活动。

3、预防心血管疾病

黑花生具有明显的抗氧化功能,能够降低血小板的聚集,防止动脉粥样硬化发生,还可降低血液中的总胆固醇和有害胆固醇的含量,起到有效预防心血管疾病的作用。

4、促进生长发育

黑花生可促进生长发育,组织修复及产生抗体、激素和酶。每天适量吃还可以促进儿童青少年生长发育,可以作为儿童青少年的健康零食。

5、防辐射

黑皮花生对人的身体都有一个好的保健,调节生理作用。其所含的黑色素可以有效地促进身体血液循环,防止可见光和紫外线的辐射。

6、提高抗病能力

黑花生对人类的免疫系统有很强的修复能力,可以修复人体受损的免疫细胞,也可以加快它们的再生速度,起到增加抗病能力的作用。另外人们食用这种黑花生还可以减少肾部疾病和低血糖症状的出现


花生果炒货机.jpg

二、黑花生的食用方法

1、直接生吃

黑花生可以直接拿来生吃,助消化,非常养胃,还能降低血压。不过一次不要吃太多。

2、煮着吃

黑花生从地里出出来后,洗净泥土,带壳放入锅中,加水,煮熟了剥着吃,能很好地保持营养成分不被流失。

3、泡醋吃

先黑花生剥去外壳,盛于玻璃容器中,再倒入陈醋泡。这样泡出来的黑花生,营养价值高,而且吃了有助于睡眠。

4、炸着吃

黑花生和其它一般花生一样,可以用油炸这吃,又脆又香,很可口。

5、烤着吃

加五香粉等调料泡制,然后再用烤炉或者烤箱烤出来的黑花生,味道好极了。

6、炖着吃

黑花生炖凤爪,味道别具一格,也算是比较有名的吃法了。

7、熬汤粥吃

用黑花生熬猪蹄、猪骨粥或者南瓜粥,再来杯黑花生牛奶,不但色香味美,而且都是非常有营养的。